Размер шрифта: A A A     Изображения ВЫК ВКЛ    Цвет сайта Ц Ц Ц    Выход

glaz
Версия для слабовидящих

 

Главное меню

Вход для пользователей

Удовлетворены ли Вы качеством предоставляемой услуги ДОУ?

     
 
Защита персональных данных
  Печать E-mail  
 
Сен
1
2017

Уважаемые родители и сотрудники

МКДОУ «Терновский детский сад №1» !

                                     

В настоящее время проблема защиты персональных данных является очень актуальной. 27 июля 2006 г. был принят Федеральный закон № 152-ФЗ «О персональных данных» для обеспечения защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.  Одной из причин принятия данного закона послужили многочисленные факты  краж баз персональных данных в государственных и коммерческих структурах, их повсеместная продажа.

МКДОУ «Терновский детский сад №1» является оператором, осуществляющим обработку персональных данных работников, воспитанников и их родителей (законных представителей), а также физических лиц, состоящих в иных договорных отношениях с ДОУ. МКДОУ «Терновский детский сад №1» занесено в РЕЕСТР операторов, осуществляющих обработку персональных данных на сайте РОСКОМНАДЗОРА

Для соблюдения требований закона «О персональных данных» ДОУ должно получить от родителей (законных представителей) каждого воспитанника, СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ (на основании статьи 6, п. 1 ФЗ № 152- «О персональных данных) МКДОУ «Терновский детский сад №1» обрабатывает и защищает сведения о работниках ДОУ , воспитанниках и их родителях (законных представителях) на правовом основании.

Правовое основание обработки персональных данных:

ü  Конституция РФ;

ü  Федеральный закон от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных»;

ü  Трудовой кодекс РФ от 30.12.2001 № 197-ФЗ (ст. 85-90);

ü  Гражданский кодекс РФ;

ü  Налоговый кодекс РФ;

ü  Закон РФ от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании»;

ü  Устав МКДОУ «Терновский детский сад №1».

Правовое основание защиты персональных данных:

ü  Закон РФ «О персональных данных» №152-ФЗ от 27.07.2006г.;

ü  Статья 13.11 КоАП РФ «Нарушение установленного законом порядка сбора, хранения, использования или распространения информации о гражданах (персональных данных)»;

ü  Статья 137 УК РФ «Нарушение неприкосновенности частной жизни».

Категории персональных данных:

ü  фамилия, имя, отчество;

ü  год рождения; месяц рождения; дата рождения;

ü  место рождения; адрес;

ü  фотографии;

ü  сведения о семье, контактные телефоны, электронная почта родителей воспитанников (законных представителей);

ü  сведения об образовании, о воспитательно-образовательном процессе и занятости обучающегося (перечень изученных, изучаемых предметов и факультативных курсов, успеваемость, в том числе результаты текущего контроля успеваемости, промежуточной и итоговой аттестации, данные о посещаемости уроков, причины отсутствия в ДОУ, поведение в ДОУ, награды и поощрения и др.)

Цели обработки персональных данных:

осуществление образовательной деятельности (получение дошкольного образования, ведения сайта ДОУ, проведения мониторинга деятельности ДОУ), медицинского обслуживания, ведения статистики.

Перечень действий с персональными данными:

сбор, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), запись, использование, распространение, извлечение, использование; передача (распространение, предоставление, доступ), в том числе посредством сети интернет; обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение, персональных данных с использованием и без использования средств автоматизации.

МЫ ДОЛЖНЫ ОБРАБАТЫВАТЬ ВАШИ ДАННЫЕ, НО МЫ НЕ МОЖЕМ ЭТО ДЕЛАТЬ БЕЗ ВАШЕГО СОГЛАСИЯ!

Некоторые родители обеспокоены необходимостью подписывать СОГЛАСИЕ на обработку персональных данных ребенка. Смеем Вас уверить, что причин для беспокойства нет. Ваше согласие будет храниться в МКДОУ «Терновский детский сад №1», распространяться только на делопроизводство ДОУ. Любой другой оператор персональных данных должен будет получать от вас разрешение на обработку ваших персональных данных. В любой момент на основании Закона РФ «О персональных данных» Вы можете изменить своё решение об общедоступности данных.

 СОГЛАСИЕ ЗАЩИЩАЕТ ВАШИ ДАННЫЕ, КОТОРЫЕ ВЫ УЖЕ ПРЕДОСТАВИЛИ .

Согласие родителя (законного представителя) несовершеннолетнего на обработку персональных данных.

Согласие родителя (законного представителя) несовершеннолетнего на фото и видеосъемку, размещение фотографий ребенка на информационных стендах, выставках и сайте ДОУ.

Положение о порядке работы с персональными данными воспитанников и их родителей (законных представителей) МКДОУ «Терновский детский сад №1».

Положение о порядке формирования ведения и хранения личных дел работников МКДОУ «Терновский детский сад №1».

Положение о порядке обработки персональных данных работников МКДОУ «Терновский детский сад №1».

 
 
#fc3424 #5835a1 #1975f2 #9ada4e #a9f9a7 #1d3eff